Salate

schnell

einfach

beeindruckt

süßlich

Tabouleh

Mein Lieblingsessen aus Marseille

Zutaten für 4 Personen 1 großes Bund Petersilie glatt 1 kleines Bund Minze 1 rote Zwiebel 2 feste Tomaten (nur das Fleisch) 1 Salatgurke (ohne Kerne) 50 g Bulgur / Couscous 2 Zitronen (Saft und evtl. Abrieb macht es noch frischer) 4 EL Olivenöl Salz, Pfeffer evtl. 1 Granatapfel (macht den Salat noch typischer) evtl 1 Prise Zimt evtl. Salatblätter

Den Bulgur nach Anweisung zubereiten. Olivenöl und Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen.Die Petersilie und Minzblätter fein hacken. Die Gurken und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Bulgur mit einer Gabel vorsichtig auflockern und etwas abkühlen lassen. Alle klein geschnittenen Zutaten zum Bulgur geben. Das Dressing darüber verteilen und gut vermischen. Den Salat mit Salz abschmecken und bei Bedarf mit mehr Zitronensaft oder Olivenöl anpassen. Evtl. mit Salatblättern strecken (für Party - traditionell wird Tabouleh in Salatblätter gerollt gegessen)