Zum Apero

schnell

einfach

beeindruckt

süßlich

Hummus (Humous)

Orientalisch inspiriert.

250g Kichererbsen (gekocht/Dose) Kochsud bei Bedarf Saft einer Biozitrone 1 kleine Schalotte Knoblauch nach Belieben ½-2 EL gehacktes Koriandergrün oder gehacktes Petersilie oder beides. 1TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) 1TL gemahlener Koriander Öl (am besten Distelöl, kaltgepresst, es geht aber auch Oliven- oder Sonnenblumenöl) 1/2 TL Salz, ½ TL Harrissa (nach Geschmack)

Fein gewürfelte Schalotte, Kichererbsen, Zitronensaft und Knoblauch mittels Mixer zu einem feinen Mus vermengen, vielleicht etwas Sud dazugeben. Mit den restlichen Zutaten vermischen, ein wenig Grün zur Deckoration darüber geben. Stärker gesalzen hält Hummus 1 Woche im Kühlschrank.