Pasta

schnell

einfach

beeindruckt

süßlich

Garganelli mit Orangen-Safran-Sosse und Garnelen

Für 4 Personen: 5 unbehandelte Saftorangen (á 150 g), 2 rote Chilischoten, 1 Knoblauchzehe, 600 g grüner Spargel, 400 g Garganelli, Salz, 3 EL Olivenöl, 1 kräftige Prise Safranfäden, 1 TL Speisestärke, 16 Riesengarnelen (ohne Schale, entdarmt), Pfeffer, brauner Zucker, 2 Stängel Basilikum

Für die Soße von 1/2 Orange die Schale fein abreiben. Alle Orangen auspressen (sollte ca. 450 ml Saft ergeben). Orangenschale zum Saft geben. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Den Spargel in 3 bis 4 cm große Stücke schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Chillies und Knoblauch darin dünsten, mit Orangensaft ablöschen, Spargel zugeben, alles 3 bis 4 Minuten offen köcheln lassen. Safranfäden in 2 EL heißem Wasser auflösen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, mit der Safranflüssigkeit zur Orangen-Chili-Soße geben, einmal kurz aufkochen lassen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin von jeder Seite kurz anbraten. Orangensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Nudeln und abgezupften Basilikumblättern anrichten.

Garganelli mit Orangen-Safran-Sosse und Garnelen

Für 4 Personen: 5 unbehandelte Saftorangen (á 150 g), 2 rote Chilischoten, 1 Knoblauchzehe, 600 g grüner Spargel, 400 g Garganelli, Salz, 3 EL Olivenöl, 1 kräftige Prise Safranfäden, 1 TL Speisestärke, 16 Riesengarnelen (ohne Schale, entdarmt), Pfeffer, brauner Zucker, 2 Stängel Basilikum

Für die Soße von 1/2 Orange die Schale fein abreiben. Alle Orangen auspressen (sollte ca. 450 ml Saft ergeben). Orangenschale zum Saft geben. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Den Spargel in 3 bis 4 cm große Stücke schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Chillies und Knoblauch darin dünsten, mit Orangensaft ablöschen, Spargel zugeben, alles 3 bis 4 Minuten offen köcheln lassen. Safranfäden in 2 EL heißem Wasser auflösen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, mit der Safranflüssigkeit zur Orangen-Chili-Soße geben, einmal kurz aufkochen lassen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin von jeder Seite kurz anbraten. Orangensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Nudeln und abgezupften Basilikumblättern anrichten.