Rheingauer Lebensart


Pasta

Pasta

schnell

einfach

beeindruckt

süßlich

Tagliatelle mit Orange

Sonne im Bauch

2 Personen: 2 Bio-Orangen (Klassiker alternativ Zitronen; )) 2 EL Butter 250 g Tagliatelle (am besten nimmt man frische mit Ei) Salz 3 Eigelb 2 EL fein gehackter Schnittlauch 2 EL geriebener Parmesan

Schale der Orangen fein abreiben. Die Hälfte mit 1 EL Butter in der Pfanne braten, bis die Schalen ein bisschen Farbe annehmen (nicht zu viel, sonst schmecken sie zu bitter). Bei seitestellen. Tagliatelle in Salzwasser kochen. Währenddessen die übrige Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zergehen lassen. Pasta abgießen, zur zerlassenen Butter in die Pfanne geben. Eigelbe mit der Gabel verquirlen und, während die Nudeln noch heiß sind, kräftig unterrühren. Mit Salz ab schmecken, dabei bedenken, dass der Parmesan noch Salz hinzufügen wird. Schnittlauch unterheben. Pasta auf Tellern anrichten, etwas von der in Butter gerösteten Orangen schale über die Nudeln geben. Schließlich Parmesan darüberreiben.

Tagliatelle mit Orange

Sonne im Bauch

2 Personen: 2 Bio-Orangen (Klassiker alternativ Zitronen; )) 2 EL Butter 250 g Tagliatelle (am besten nimmt man frische mit Ei) Salz 3 Eigelb 2 EL fein gehackter Schnittlauch 2 EL geriebener Parmesan

Schale der Orangen fein abreiben. Die Hälfte mit 1 EL Butter in der Pfanne braten, bis die Schalen ein bisschen Farbe annehmen (nicht zu viel, sonst schmecken sie zu bitter). Bei seitestellen. Tagliatelle in Salzwasser kochen. Währenddessen die übrige Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zergehen lassen. Pasta abgießen, zur zerlassenen Butter in die Pfanne geben. Eigelbe mit der Gabel verquirlen und, während die Nudeln noch heiß sind, kräftig unterrühren. Mit Salz ab schmecken, dabei bedenken, dass der Parmesan noch Salz hinzufügen wird. Schnittlauch unterheben. Pasta auf Tellern anrichten, etwas von der in Butter gerösteten Orangen schale über die Nudeln geben. Schließlich Parmesan darüberreiben.

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