Pasta

schnell

einfach

beeindruckt

süßlich

Portulak-Pesto

Das Winterunkraut für die Küche. Frisch aus dem Garten – prima Vitamine im Winter

ca. 200 g Portulak 30 g Pinienkerne 1/2 kleine Knoblauchzehe 400 g flache Spaghetti (z. B. Bavette), Salz ca. 50 ml mildes Olivenöl 25 g geriebener Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse Pfeffer 2 EL Parmesanspäne oder vegetarischer Hartkäse

Portulak von der Wurzel schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Eine Hand voll Blätter beiseite nehmen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen und klein schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Portulak, 2 Esslöffel Nudelwasser, Knoblauch und Öl pürieren, dann geriebenen Käse und Pinienkerne zugeben. Nochmal pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Pesto zugeben und gut vermengen. Zum Schluss übrige Portulakblätter zugeben. Nudeln anrichten und mit Parmesanspänen garnieren.

Portulak-Pesto

Das Winterunkraut für die Küche. Frisch aus dem Garten – prima Vitamine im Winter

ca. 200 g Portulak 30 g Pinienkerne 1/2 kleine Knoblauchzehe 400 g flache Spaghetti (z. B. Bavette), Salz ca. 50 ml mildes Olivenöl 25 g geriebener Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse Pfeffer 2 EL Parmesanspäne oder vegetarischer Hartkäse

Portulak von der Wurzel schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Eine Hand voll Blätter beiseite nehmen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen und klein schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Portulak, 2 Esslöffel Nudelwasser, Knoblauch und Öl pürieren, dann geriebenen Käse und Pinienkerne zugeben. Nochmal pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Pesto zugeben und gut vermengen. Zum Schluss übrige Portulakblätter zugeben. Nudeln anrichten und mit Parmesanspänen garnieren.