Pasta

schnell

einfach

beeindruckt

süßlich

Ricotta-Gnocchi mit Salbei

Klassiker - ganz easy

4 Personen 500 g Ricotta 1 Ei 1 El geriebener Parmesan 1 Tl Salz 300 g Mehl Für die Soße Butter, frischer Salbei, Parmesan

Ricotta in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Das Ei hineinschlagen, weiterrühren und anschließend Parmesan und Salz dazugeben. Das Mehl jeweils eine Handvoll nach und nach mit den Händen unterkneten. Sobald der Teig fester wird auf der Arbeitsplatte. Schließlich mit dem Nudelholz etwa 2 cm dick ausrollen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen zu langen 1 cm dicken Würsten rollen und anschließend in 1 cm lange Stücke schneiden. Wasser aufsetzen, sobald das Wasser kocht auf mittlere Hitze stellen und die Gnocchi hineingeben. Wenn sie an die Oberfläche steigen sind sie gar (ca. 2 – 3 Minuten). In heißer Butter Salbeiblätter anbraten und mit Parmesan bestreut servieren.

Ricotta-Gnocchi mit Salbei

Klassiker - ganz easy

4 Personen 500 g Ricotta 1 Ei 1 El geriebener Parmesan 1 Tl Salz 300 g Mehl Für die Soße Butter, frischer Salbei, Parmesan

Ricotta in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Das Ei hineinschlagen, weiterrühren und anschließend Parmesan und Salz dazugeben. Das Mehl jeweils eine Handvoll nach und nach mit den Händen unterkneten. Sobald der Teig fester wird auf der Arbeitsplatte. Schließlich mit dem Nudelholz etwa 2 cm dick ausrollen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen zu langen 1 cm dicken Würsten rollen und anschließend in 1 cm lange Stücke schneiden. Wasser aufsetzen, sobald das Wasser kocht auf mittlere Hitze stellen und die Gnocchi hineingeben. Wenn sie an die Oberfläche steigen sind sie gar (ca. 2 – 3 Minuten). In heißer Butter Salbeiblätter anbraten und mit Parmesan bestreut servieren.